您的位置:首页 >> 党建工作

兰州市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布日期:2019-10-24 字号:[ ]

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市供销社坚持把调查研究同学习教育、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,紧紧围绕贯彻落实党中央和省市委决策部署,紧紧围绕职工群众反映突出的热点难点问题,紧紧围绕制约供销社改革发展稳定的瓶颈和短板,领导班子成员按照各自分管工作,制定了调研方案,明确了调研专题,深入社有企业和县区供销社,通过实地走访、查看资料、召开座谈会面对面听取职工群众意见建议等方式认真开展调查研究。10月22日,市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,领导班子成员围绕全面从严治党、深化供销合作社综合改革、机关党组织建设、直属企业领导班子和干部队伍建设、冷链物流体系建设等5个专题逐一交流调研成果,结合分析发展现状,指出目前存在的问题,提出了切实可行的发展建议。市供销社主要领导逐个进行点评,强调要进一步提高政治站位,深化思想认识,自觉把思想和行动统一到主题教育中,一是继续抓好调研深化。把调查研究贯穿到主题教育全过程,找准问题症结,完善思路、办法和措施。二是继续抓好问题整改。对调研中发现的问题,能解决的马上解决,做到立行立改;对一时不能解决的,制定阶段目标,创造条件积极推进整改;对一些涉及行业发展的长期性问题纳入今后工作部署,制定规划、完善制度,一张蓝图绘到底。三是继续要抓好成果运用。要用好调研成果,整理完善问题清单,切实把调研成果转化为推动供销社高质量发展的措施和机制,务求主题教育取得实实在在的成效。

市委主题教育第十三指导组强调指出,要进一步优化充实调研成果,把主观认识和客观努力相结合,把解决当前问题和着眼长远发展相结合,把理论和实践相结合,切实加大调研成果转化为推动工作的力度。要进一步统筹推进四项重点措施,切实加大检视问题、整改落实、推动工作的力度,通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》两本书,把学习教育贯穿始终。要确保主题教育党支部和党员的全覆盖,发现和宣传先进典型,用好甘肃党建平台,促进标准化党支部建设。要注重解决问题的成效,把主题教育的成果真正体现到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率上来。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统