您的位置:首页 >> 行业要闻

省供销联社召开党委理论学习中心组第四次(扩大)会议
并安排部署近期重点工作
发布日期:2019-02-14 字号:[ ]

春节刚过,2月12日上午,省供销联社召开党委理论学习中心组第四次(扩大)会议,及时传达学习习近平总书记重要讲话精神及中央有关文件精神,安排部署近期重点工作。省社党委书记、理事会主任陈德兴主持会议,省社领导、机关各处室(中心)负责人及全体干部参加会议。

会议学习了习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平在十九届中央纪委三次全体会议上的重要讲话精神,《习近平扶贫论述摘编》和《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》等。

陈德兴强调,加强理论学习的目的,就是要坚定不移地贯彻落实中央决策部署及省委要求,把供销社工作放在甘肃改革发展大格局中来谋划,积极融入到脱贫攻坚和乡村振兴。陈德兴指出,习近平总书记在不同场合反复提到,我们党面临“四大考验”、“四大危险”,机关全体干部要结合实际,认真学习体会,深入对照查摆,反思不足。当前正处在知识爆炸时代、信息更迭的时代,不学习就会落伍,就会面临能力不足问题,要始终把学习放在第一位,努力学习政治理论知识、业务知识和文化知识。机关干部必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位、提升自身修养和增强工作本领。

陈德兴充分肯定了过去一年省社机关在改革、服务、作风三方面取得的成绩,重点部署了近期需要抓好的几项工作。一要抓好“开门红”,重点推进“乡村加油站”建设。二要抓好脱贫攻坚工作,认真落实中央巡视整改反馈问题,全面落实整改措施。三要抓好“四代会”、“党代会”确定任务的谋划和落实,明确责任,研究推进措施,形成进度时间表。四要积极筹备省社四届二次理事会、监事会和党建及廉政建设会。

陈德兴对下一步工作提出三点要求:一要正视不足。一年来虽然解决了不少问题,但许多深层次的矛盾、根本性的问题还未触及。网破线断、实力弱、服务差的问题依然没有大的改变,工作质量与工作作风方面存在很大差距,供销社面临的难事多、大事多,工作任务十分艰巨,必须要有清醒的认识。二要扛起责任。要把“四重”活动、“爱社如家”真正体现在行动上,解决工作节奏慢效率差、责任心不强等问题,要突出一个“干”字,主动担当,勇于作为。三要提升能力。既要向书本学,也要向实践学习,在干中学,学中干,解决不会干、不能干、干不好的问题。虚心好学,精益求精,人人争做政治上清醒、业务上精通的行家里手,为供销合作事业重振雄风、再创辉煌作出应有的贡献。

(来源:甘肃省供销合作社联合社)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统