您的位置:首页 >> 通知公告

关于组织开展2019年财会调研工作的通知
发布日期:2019-03-28 字号:[ ]

各县区联社、直属各公司:

2019年是全系统全面深化综合改革的关键之年,根据《关于组织开展2019年财会调研工作的函》(甘供销函[2019]9号)要求,结合兰州市供销社实际,现就2019年我社系统财会调研工作通知如下:                                       

请各单位按照调研提纲,选择 1-2方面调研内容认真组织开展调研工作。在调研中,既要调研总结先进单位在加强会计基础工作,强化财务管理和社有资产监管、加强财会管理制度建设、防范和化解财务风险、加强资金管理等方面好的典型经验,又要本着实事求是的原则,认真调查目前供销社综合改革和企业改革发展中存在的问题,特别是财会工作存在的问题,查找问题形成原因,提出切实有效的建议。调研报告请于2019年7月31日前报送市社财务审计处。 此次将调研报告质量好、立意新的单位作为年终考核评比项。请各单位高度重视,及时认真上报调研报告。

联系人:马燕,联系电话:0931-2666558。

 

 

兰州市供销合作社联合社

2019年3月28日

 


调 研 提 纲

 

一、会计基础工作

(一)加强会计基础工作的经验及建议。

(二)加强应收账款管理及清收的经验及建议

(三 )加强和完善财务管理制度建设的经验和建议。

(四)各县区社和企业财会队伍现状及存在的问题和建议。

二、社有资产监管

(一)社有资产产权登记、管理、制度建设等方面的经验做法,存在问题和建议。

(二)社有主要资产(土地、房屋、车辆)产权管理、资产经营管理、安全管理等方面的经验做法,存在问题和建议。

三、财务管理

(一)财务管理的典型经验和意见建议。

(二)企业在基层网络布局和基层社恢复重建方面发挥重要作用的典型经验。

(三)营改增后,各级社和企业纳税中存在的困难和问题,以及如何搞好纳税筹划。

四、防范和化解财务风险,防范化解债务分险,降低资产负债率,提高资金使用效率的经验和建议。(兰州金达集团股份有限公司)

五、“新网工程” “基层组织建设”“村级综合服务社”等财政专项资金管理及存在的问题和建议。

以上调研提纲,除已明确指定单位的外,其他单位可自选或另选一个题材,开展调研并撰写调研报告。

 

 


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统