您的位置:首页 >> 党建工作

兰州市供销社召开2019年党风廉政建设
暨党员干部警示教育大会
发布日期:2019-04-03 字号:[ ]

4月2日,兰州市供销社召开直属系统2019年党风廉政建设暨党员干部警示教育大会,传达学习十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会精神,李荣灿、苟海龙同志在十三届市纪委四次全会暨全市领导干部警示教育大会上的讲话和工作报告,全市宣传部长会议精神,观看了《违法建筑背后的贪腐集团——涉“兰州港联”腐败案警示录》警示教育片,传达了《中共兰州市纪律检查委员会关于杨红心严重违纪违法案及其教训警示的通报》,签订了市供销社2019年《全面从严治党重点工作责任书》和《意识形态工作责任书》,安排部署2019年党风廉政建设和反腐败工作重点任务。市纪委第七派驻纪检组出席会议。

去年以来,市供销社以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央和省、市委关于全面从严治党的系列决策部署,认真履行主体责任,突出抓好理论武装,不断强化工作措施,充分发挥纪检监督作用,努力推动管党治党走向严紧硬。

2019年,市供销社各级党组织和广大党员干部要按照中纪委三次、省纪委三次、市纪委四次全会要求,扎实履行好全面从严治党政治责任,教育引导广大党员干部真正从内心深处树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展,确保中央及省、市决策部署贯彻落实到位。一是持之以恒强化理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是持之以恒加强政治建设。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,大力弘扬积极健康的党内政治文化,真正把党内政治生活严起来、实起来。倡导清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,努力营造供销系统风清气正的良好政治生态。三是持之以恒推动作风建设转变。对照省委书记林铎同志列举的形式主义、官僚主义的七种表现对号入座、对症下药、重点整治,特别是系统内各级一把手要充分发挥“关键少数”模范带头作用,认真审视自身和所在单位存在的问题,坚决彻底地改,一级做给一级看,一级带着一级干,确保整改见效。四是持之以恒抓好反腐败斗争。充分发挥典型案例警示教育和震慑作用,警醒党员干部明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,不踩制度红线,不碰纪律高压线。坚持严管就是厚爱,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。五是持之以恒强化日常监督管理。用好监督执纪“四种形态”,防止监督缺位、监督乏力造成少数人凌驾于组织之上,凌驾于班子集体之上。要让制度“硬起来”,把权力关进制度的笼子,坚决防止出现“破窗效应”。六是持之以恒落实意识形态工作责任制。加强对意识形态工作的领导,严格落实主体责任,加强意识形态阵地建设和管理,积极稳妥做好重大突发事件和热点敏感问题的舆论引导。注重新形势下网络意识形态和宣传舆论引导工作,对错误言行要敢抓敢管、敢于发声亮剑,切实将宣传思想工作做细做实,抓出成效。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统