您的位置:首页 >> 他山之石

云南省供销合作社系统一季度销售总额369.4亿元
发布日期:2019-05-16 字号:[ ]

近日,记者在云南省供销合作社与越南合作社联盟代表团会谈会上获悉,一季度,云南省供销合作社系统经营总额完成445.08亿元,同比增长20.94%,销售总额完成369.4亿元,同比增长22.59%。

 
  云南省供销合作社党组书记、理事会主任陈霖介绍,近年来,按照党中央和省委、省政府《关于深化供销合作社综合改革的决定及实施意见》,云南省供销合作社通过加快建立健全供销合作社“三会”制度、大力发展壮大供销合作社基层组织等措施,不断推动全省供销社系统发展壮大。
 
  在供销合作社“三会”制度建设上,云南建立健全代表大会、理事会、监事会制度,分别作为权力机关、执行机构、监督机构,以“三会”制度为基本治理架构。截至目前,云南省有5个州(市)及47个县(市、区)、253个乡(镇)供销合作社已召开了社员代表大会。同时,云南重视发展壮大供销合作社的一线阵地和战斗堡垒,更好地成为联系农民桥梁和纽带的重要角色。截至目前,云南省已恢复发展基层社1319个,领办、创办农民专业合作社20565个,建立综合服务社20139个,发展农民协会1301个和农民合作社综合服务中心106个。
 
  在上述措施的推动下,2018年,云南省供销合作社系统实现销售总额1575.03亿元、同比增长12.05%,实现利润总额14.3亿元,在全国省级供销合作社综合业绩考核中排名第14位。今年一季度,经营总额完成445.08亿元,同比增长20.94%,销售总额完成369.4亿元,同比增长22.59%。
 
  陈霖表示,下一步,云南省供销合作社将把推动社有企业集团化运作、探索发展合作金融、招商引资引才引智、促进传统企业转型发展、培育发展一批新兴企业作为工作重点。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统