您的位置:首页 >> 通知公告

关于报送深化供销合作社综合改革成效图片资料的通知
发布日期:2019-06-14 字号:[ ]

兰供销发〔2019〕48号

各县区联社、直属各公司:

自《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)下发以来,全市供销系统各单位结合自身实际,抢抓机遇,主动担责,积极探索,大胆创新,真抓实干,切实将供销社综合改革向纵深推进,全市供销系统面貌发生了深刻的变化。为了全面展示深化供销合作综合改革进展成效,进一步提振全系统干部职工信心,激励全系统干部职工在进一步深化供销合作社综合改革的伟大征程中继续不懈奋斗、与时俱进,市社拟编辑兰州市供销系统深化供销合作社综合改革成效图片册,要求各单位将近年来深化综合改革取得的成效以电子图片形式上报。现将有关事宜通知如下:

 一、拍摄的主要内容

(一)构建农业社会化服务体系:主要包括开展土地托管、测土配方施肥、庄稼医院、农资经营销售、农资市场专项整治等方面的图片,图片既要反映发展现状、建设运营,还要有群众参与开展工作等场境。

(二)推进供销合作社基层社改造。主要包括村级供销综合服务社改造提升、恢复重建基层社、开放办社、领办创办农民专业合作社等场境,图片选择时要充分考虑建设前后发展变化对比,要将改造提升好的一面充分展示出来。

(三)农村合作金融服务。主要包括开展农村金融互助合作、开展互助保险业务、开展金融代办服务等项工作场境。

(四)建设农村现代流通体系。主要包括电子商务、冷链物流配送、农超对接平台打造、供销便民店建设、现代农产品市场体系建设等内容,照片重点反映近几年的建设发展与变化。

(五)构建社有企业支撑的经营服务体系。市社直属各企业、县区社直属企业将社有企业重大项目建设、产销对接、日用品配送、开拓经营业务、延伸服务领域、社有资产保值增值等方面的场境。

(六)加快推进再生资源回收利用网络体系建设。主要包括再生资源网络体系建设情况(包括村级回收点、乡镇回收站、分拣中心建设),市回收公司要将兰州再生资源循环经济加工产业园建设发展作为重点。

(七)其它工作。主要包括本单位重点项目、特色亮点工作、参与精准扶贫帮扶等工作场境。

 二、资料要求

 1.拍摄图片要紧扣主题,内容健康、角度新颖、富有感染力;图片要确保真实,且必须是本单位开展的工作留存照片,不得上报经电脑PS修改处理的照片;每幅图片需附简短文字说明。

2.本次上报拍摄图片全部采用电子版,图片统一为JPG格式,单幅作品文件不小于3MB(分辨率300dpi以上);说明性文字为文本文档格式。

三、工作要求

1.高度重视。编辑兰州市供销系统深化供销合作社综合改革成效图片册是市社迎接省市对市社推进供销社综合改革中期评估工作的重要组成部分,由于时间紧,各单位领导要高度重视,组织人员立即开展此项工作,力求客观真实反映推进综合改革的实绩。

2.按时报送。各单位要按照以上报送要求,分类整理图片资料。以电子版形式于6月20日下班前上报市社业务处。

上报邮箱:lzgxywchappy@163.com

 联系人:盛日范 13993151066


           

                                                                                                                                   兰州市供销合作社联合社

                                                                                                                                            2019年6月13日

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统