您的位置:首页 >> 党建工作

兰州市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布日期:2019-09-16 字号:[ ]

按照市委统一安排部署,9月12日上午,市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,传达学习中央及省委、市委有关会议精神,安排部署供销社系统主题教育工作。市委第十三巡回指导组组长卢健出席会议并讲话,指导组副组长汪文丙、成员王彦博到会指导。

卢健同志肯定了市供销社主题教育前期准备工作,并对下一步工作提出要求,一是聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向。要把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,掌握核心要义和实践要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实有效开展调查研究、检视问题、整改落实等工作。二是坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵。要把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。三是结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫。要注重统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效。四是力戒形式主义,做深做细做实各项工作。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,领导机关和领导干部作出表率,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

市供销社党组书记、主任杨海源对供销社系统主题教育工作进行动员部署,强调系统各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,全面贯彻中央决策部署和省委、市委工作要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好主题教育,为推动新时代供销事业高质量发展提供坚强的政治、思想和组织保证。要深刻把握总要求和目标任务,在“学”字上下功夫,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;在“研”字上下功夫,一竿子插到底,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,深化供销合作社综合改革成果,激发内生动力,推动供销合作事业持续健康发展;在“查”字上下功夫,以刀刃向内的自我革命精神,全面准确查找党组织和党员领导干部存在的问题、产生的原因,真正做到把问题找实、把根源挖深;在“改”字上下功夫,坚持严的标准,边学边查、立查立改,即知即改、应改尽改。要结合“四察四治”和作风建设年等专项活动,有针对性的列出需要整治的突出问题,进行集中整治。要学习借鉴先进地区经验加强整改,补齐工作弱项短板,拉升工作标杆,明确努力方向,争创一流业绩。

市供销社领导班子成员、领导干部、机关全体党员干部以及直属各公司主要负责人、基层党员代表、群众代表共计40余人参加会议。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统