您的位置:首页 >> 党建工作

兰州市供销社聚焦五个方面深化理论学习推动主题教育走深走心走实
发布日期:2019-09-26 字号:[ ]

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动后,市供销社把读书班作为抓好学习教育的重要举措,牢牢把握主题教育的主线,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,坚持高标准、严要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本读原著、学原文、悟原理,边学边研边查,把学和做结合起来,锤炼政治品格,激发担当作为,对系统党员干部的思想“再充电”、工作“再加油”,切实把主题教育激发的热情转化为做好工作的强大动力,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

 一是聚焦带头学。市供销社采取多种形式加强主题教育学习,把集中学习、个人自学与交流研讨、理论学习中心组学习紧密结合,发挥“领头雁”作用,领导班子带头学,直属企业主要负责人跟进学、普通党员干部主动学,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想印在脑子里、融到血液中、落实到工作上。在全面系统学习的基础上突出重点、抓住关键,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》、《习近平关于“三农”工作论述摘编》、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神,跟进学习了习近平总书记最新重要讲话和指示精神,自觉对表对标,及时矫正偏差,做到学思用贯通、知信行统一。

二是聚焦研讨学。集中一周时间举办读书班,提前列出学习计划,严格保证学习时间和质量,党组中心组在深入学习的基础上,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”组织开展集中研讨。全系统各级党组织坚持问题导向,列出专题,有的放矢组织开展专题研讨,在研讨中深化理论学习,在研讨中思考工作实际,提出解决问题的办法,切实以理论滋养初心,引领使命,把初心使命变为改革创新、破难攻坚的精气神和真抓实干、服务奉献的自觉行动,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

三是聚焦专题学。市供销社着眼增强学习的针对性、实效性和吸引力、感染力,制定学习研讨方案,分专题内容进行学习研讨,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面的内容,结合践行初心使命,结合思想工作实际,扎实开展研讨交流,进一步激发和增强了学习教育活力。

四是聚焦实际学。市供销社坚持把主题教育与“两学一做”学习教育结合起来、同推进供销合作社综合改革结合起来、同全面从严管党治党结合起来、同打赢打好脱贫攻坚战结合起来、同庆祝新中国成立70周年结合起来,认真学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,教育引导系统广大党员干部牢记共产党人的初心和使命,攻坚克难,勇于担当,真抓实干,以更饱满的热情践行初心,以更充足的干劲担当使命。

五是聚焦现场学。为进一步引导党员牢记中国共产党人的初心和使命,对标守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,立足自身岗位职责,勇担当、善作为,市供销社主题教育读书班全体学员及机关党员干部在兰州战役纪念馆进行主题教育现场学习,追忆红色历史,缅怀革命先烈,接受革命教育,重温入党誓词。通过生动的革命传统教育,进一步坚定党员干部的理想信念,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想“补钙强身”,以无愧于新时代的优秀业绩告慰革命英灵。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统