您的位置:首页 >> 头条新闻

兰州市供销社召开2020年度直属机关党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议
发布日期:2021-01-21 字号:[ ]

1月19日,市供销社召开2020年度直属机关党组织书记抓基层党建述职评议考核会议,传达学习全市党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核大会和2020年度市直机关党组织书记述职评议考核大会精神。会上,金达集团和市农副公司2个直属企业党委书记分别作了述职,其余4个党组织书记作了书面述职,市供销社党组书记、主任岳永宁逐一进行点评并作总结讲话。与会人员还对各党组织书记的述职情况进行了民主评议。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,面对新形势新任务新要求,市供销社基层党建工作必须要有新气象新作为。一是要坚持不懈抓好强基固本,扎实推进党的建设全面进步、全面过硬。要切实提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要主动把全面从严治党主体责任抓在手上、扛在肩上,坚决负起管党治党的政治责任;要严格落实意识形态责任制,抓好基层党组织班子特别是支部书记队伍建设。二是要夯实基层基础,发挥党组织的战斗堡垒作用。要重点抓好规范党内政治生活、推进党支部标准化规范化建设、规范党员发展和管理工作。三是坚持不懈压实党建工作责任。要层层压实党建责任,严格落实党组织书记党建述职评议制度,抓好党建考核督查及责任追究工作。要创新党建活动载体,做到党建与业务工作相互渗透、融合发展、同频共振,努力打造一批“党建强、发展强”的先进典型,发挥好党组织在职工群众和企业发展中的政治引领作用。

 

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统