您的位置:首页 >> 工作动态

兰州市政府副市长杨平检查供销系统节前市场供应和安全生产工作
发布日期:2021-10-03 字号:[ ]

为确保全市人民能够度过一个欢乐、祥和的节日,9月30日下午,市政府副市长杨平带队检查节前市场供应和安全生产工作。市市场监管局局长张栋梁、市供销社主任岳永宁等陪同督导检查。

杨平一行来到兰州金达果蔬农产品展销厅,认真询问了展销厅的经营情况、销售模式及货源、价格情况,分别与商户及现场负责人进行了深入交流,并就扩大甘味农产品影响力、优化包装提升品位、打造特色品牌、扩大宣传等方面提出要求。她强调指出:供销社要聚焦主责主业,发挥“供”和“销”的优势,进一步拓展农产品销售渠道,在对接东西部协作、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、服务“三农”、促进农民增收致富中贡献供销力量;要充分运用现代信息技术手段,借助网络直播等新型消费模式,通过“实体店销售、网上供销直播带货”等渠道,做大做强“互联网+”经济,构建联接农田到餐桌的畅通的服务体系。

在检查中,杨平还认真了解了市场监管、供销等部门节前物资供应、保供稳价、疫情防控、安全生产、值班值守等方面的工作,叮嘱他们要严格落实好疫情防控措施,全力做好市民日常必需品保供稳价工作,保证市场产品价格稳定、供应充足。强调指出,“十一”长假期间,是老百姓出行、旅游、消费的高峰期,要时刻紧绷安全弦,夯实监管责任,高度重视节假日市场供应和食品安全监管工作;要结合疫情防控,强化市场监管,针对节日市场消费特点,按照工作职责,深入开展各类商品的检查抽查,加大检查力度,从严从紧守护“舌尖上的安全”,切实保障“十一”期间食品安全,严防重大食品安全事故发生,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、平安的“十一”假期。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统