您的位置:首页 >> 工作动态

兰州市供销社主要领导带头宣讲市第十四次党代会精神
发布日期:2021-12-13 字号:[ ]

12月13日,兰州市供销社召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习市第十四次党代会精神。市第十四次党代会代表、市供销社党组书记、主任岳永宁围绕学习贯彻市第十四次党代会精神和朱天舒同志、张伟文同志在参加市第十四次党代会分团审议时的讲话精神,结合参加党代会的感受和自身所思所想所悟进行了宣讲解读并就供销系统贯彻落实工作提出具体要求。

岳永宁强调,全市供销系统要把学习好、贯彻好、落实好市第十四次党代会精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,准确把握市第十三次党代会以来的发展成就、五年奋斗的基本共识、全市经济社会发展中存在的短板弱项、今后五年的发展重点和坚持系统加强政治建设的主要任务,多方式、分阶段、分步骤、全覆盖地开展党代会精神的传达学习,迅速把思想和行动统一到党代会确定的目标任务上来,全力以赴抓好贯彻落实,努力把党代会描绘的宏伟蓝图变为推动供销社改革发展的生动实践。

岳永宁要求,要紧密结合供销社实际,找准贯彻落实的切入点和着力点,真正把精神变成行动,把思路变成措施,立足当前,统筹明年,切实把学习成果转化为推动供销合作事业高质量发展的实际成效,确保供销合作事业始终沿着正确政治方向勇毅前行。要坚守安全底线,加强风险防控,深化隐患治理,抓好年末岁首安全生产工作,坚决防范和杜绝安全生产事故。要以高度的政治责任心做好信访维稳、平安兰州建设工作,采取积极措施化解矛盾,确保干部职工生命财产安全和系统和谐稳定。要慎终如始抓好疫情防控,严之又严、慎之又慎做好常态化疫情防控各项工作,坚决巩固疫情防控成果。要抓好2021年工作收尾总结,补短板、强弱项,抢时间、赶进度,确保圆满完成全年各项目标任务。要积极主动沟通衔接,及早谋划2022年各项重点工作,为明年工作开局、起步打下坚实基础。要做好节日市场供应保障。抓住元旦、春节旺销时机,拓宽消费渠道,挖掘消费潜力,以促消费带动保供应。要持续抓好脱贫攻坚帮扶工作,广泛开展节前走访慰问活动,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要认真做好应急值守工作,严格落实岗位责任制,做好应急处置措施,确保两节期间系统安全稳定。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒正风肃纪,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。要坚持标本兼治,系统全面推进从严治社。持之以恒抓好巡察审计发现问题整改,统筹推进腐败和作风问题专项整治,持续拓展党史学习教育,不断深化“我为群众办实事”实践活动,推动市第十四次党代会精神在供销系统不折不扣落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统