您的位置:首页 >> 工作动态

甘肃省供销联社党组书记、理事会主任李书敏调研指导兰州市供销社工作
发布日期:2021-12-17 字号:[ ]

12月15日,省供销联社党组书记、理事会主任李书敏,党组成员、理事会副主任范向东带领调研组到兰州市专题调研供销社系统腐败和作风问题专项整治工作情况,宣讲党的十九届六中全会精神。强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,系统贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作重要指示批示精神,弘扬历史主动精神,增强干劲韧劲,科学谋划、超前布局2022年各项工作,坚定稳妥、有力有序推进腐败和作风问题专项整治,将查处腐败、推动整改、促进改革发展有机贯通融合,推动供销合作事业规范有序健康发展。市政府副市长杨平一同调研。

在榆中县农副产品购销公司,李书敏详细了解了公司农资储备、土地托管、统防统治及全县农业社会化服务体系建设运营情况,强调要持续深化综合改革,认真践行办社宗旨,切实承担社会责任,不断优化重要农资和农副产品供应服务,全力保障市场供应。要进一步扩大农业社会化服务覆盖面,发挥多元主体作用,突出重点环节,探索多样化服务模式,推动适度规模经营,着力提升综合服务能力。在榆中供销农特产品直营店,李书敏强调,要增强县城商业综合服务和辐射带动能力,加快建立完善县乡村协调发展的生活服务网络,开展农产品精深加工,拓展延伸产业链,提高“甘味”农产品商品化处理能力,推动农村流通和消费体系提质增效。在马坡供销社、黑石镇大横村级综合服务社和麦之源面业有限公司调研时,调研组指出要突出基层社建设和社有企业发展两个抓手,坚持开放办社、合作兴社,构筑为农服务前沿阵地,切实提升日用消费品下行、农产品流通营销、农化服务创新、新业态新模式应用的能力。 

杨平强调,供销社要主动服务“三农”工作大局,积极投身乡村振兴,在服务群众生产生活、助农增收、应急保供中发挥好独特优势和重要作用,努力成为党和政府在关键时刻用得上能顶事的一支重要力量。要聚焦为农服务主责主业,不断完善为农服务功能,围绕促进产业振兴、乡村建设和乡村治理,紧扣农民生产生活需要,因地制宜、大胆探索,找准着力点和突破口,拓展服务领域,创新服务手段,全面提升服务“三农”综合能力,加快构建服务农民生产生活的综合平台,努力在系统推进兰州实现高质量发展、重振兰州辉煌中实现更大作为、作出更大贡献。

市供销社党组书记、主任岳永宁,皋兰县委书记康石,榆中县、皋兰县有关负责同志陪同调研。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统