您的位置:首页 >> 行业要闻

甘肃供销助农促销 地道甘味亮相羊城
发布日期:2021-04-12 字号:[ ]

 

 4月9日,2021广州国际农产品博览会隆重开幕。甘肃省供销联社组织12个市州的38家企业,携341种“地道甘味”亮相羊城,集中开展产销对接,搭建起面向华南市场的甘肃农特产品外销平台和推介窗口,着力开拓“甘味”农产品的市场占有率和品牌知名度。

 

  本届广州农博会为期三天,以“品牌建设、乡村振兴、对接湾区”为主题,以“展示成果、推动交流、促进交易”为宗旨。甘肃省供销联社展区占地逾100平米,十个展区集中展示甘肃最具代表性的苹果、中药材、牛羊肉、花椒、食用菌、蜂蜜、食用油、小杂粮等特色鲜明、品种丰富的优质农产品。

 

  活动中,来自甘肃天水、定西、酒泉、武威等市的11家农产品企业与广东地区的15家采购企业签订农产品购销合同,主要涵盖花牛苹果、陇西中药材、甘谷辣椒、清水核桃、小杂粮、亚麻籽油等甘肃省最具代表性的农产品,总金额达1.18亿元。同时依托广东省农产品协会提供的支持平台,在展馆内开启了甘肃省农特产品的专场线上直播,持续扩大“地道甘味”在大湾区的影响力和知名度。

 

  在4月10日举行颁奖仪式上,甘肃省供销联社组织参展的“地道甘味”以其特色鲜明、品种丰富之优势惊艳羊城,在评奖中满载而归。甘肃省的参展企业及单位一举斩获19个奖项。其中,15家农产品企业的16种农产品获金奖,1家农产品企业的2种农产品获得优质奖,甘肃省供销联社获得博览会授予的最佳组织奖。

 

  组织参加本次展会,是省社立足主业主责,通过发挥自身优势融合产业链上下游,进一步巩固脱贫攻坚成果,持续助力农民增收,为乡村振兴战略添砖加瓦的切实举措。活动有效提升了全省农产品的集采集供、产销对接能力,拓宽了流通渠道,增强了“地道甘味”的品牌影响力和市场竞争力。

 

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统