您的位置:首页 >> 通知公告

关于市社领导联系基层工作安排的通知
发布日期:2021-04-21 字号:[ ]

各区县联社、机关各科室:

为加强对区县供销合作社工作的联系沟通和行业指导,引导工作重心向基层倾斜,全力推动全市供销合作社系统改革发展,市供销社决定建立市社领导联系基层工作制度,现将有关事项通知如下:

一、重点任务

认真贯彻落实中央、省市委关于供销合作社改革发展的决策部署,立足“三农”服务,着眼全市经济社会发展,加强对基层工作的统筹指导,着力推进体系建设,创新体制机制,拓展经营服务领域。围绕市供销社重点工作任务,指导联系区县供销合作社紧紧围绕全市“三农”工作大局,持续深化综合改革,深入推进改革强社、服务立社、夯基建社,以企兴社、从严治社各项工作落到实处,使供销社加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带。

二、联系分工

李胜利(党组成员、副主任、一级调研员)

联系安宁区供销社、红古区供销社、榆中县供销社,市供销社办公室配合。

王成斌(党组成员、副主任、三级调研员)

联系城关区供销社、永登县供销社、皋兰县供销社,市供销社业务指导科配合。

    王维水(二级调研员)

联系七里河区供销社,市供销社组织人事科配合。

杨  正(二级调研员)

联系西固区供销社,市供销社财务审计科配合。

三、工作要求

1.加强督促指导。采取实地调研、电话问询、座谈交流、工作督导等形式,了解联系区县工作推进落实情况,帮助梳理存在的重点难点问题,研究提出具体工作措施。同时抓好重点工作督促检查,对在联系过程中发现的倾向性、苗头性、普遍性问题及时提出对策建议。
    2.开展调查研究。市社领导原则上每年至少2次到联系区县供销社,重点在深化供销合作社综合改革、推进年度重点工作、研究制定发展战略规划、深化社有企业改革、加强基层组织建设、服务乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果等方面,开展基础性、前瞻性、专题性调研,分析问题,研究对策,形成高质量的调研成果。
    3.推广典型经验。认真剖析实例,及时发现典型,总结和推广成功经验做法。深入区县供销合作社机关、企业、基层社、农民专业合作社、协会等基层单位,做好政策宣传,充分听取干部职工、农民群众的意见建议。特别是农民群众对供销合作社的服务需求和客观评价。
    4.做好统筹协调。在联系基层工作中要主动加强与地方党委政府的工作联系,在落实有关政策、化解历史债务问题等方面,开展工作协调,积极争取联系点党委政府对供销合作社工作的大力支持。要认真执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对形式主义、官僚主义,坚持多指导、重服务,尽力帮助解决实际问题。

 

 

                                     兰州市供销合作社联合社

                                         2021年3月9日


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统