您的位置:首页 >> 头条新闻

市委第四巡察组对市供销社党组开展巡察“回头看”工作动员会召开
发布日期:2021-04-23 字号:[ ]

根据十三届市委第十一轮巡察工作统一部署,4月23日,市委第四巡察组对市供销社党组开展巡察“回头看”工作动员会召开。会前,市委第四巡察组组长王鹏主持召开与市供销社党组书记、主任岳永宁的见面沟通会,通报了有关工作安排。在随后召开的动员会上,王鹏同志作动员讲话,岳永宁同志主持会议并作表态讲话。

市委第四巡察组全体成员,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组有关领导,市纪委监委相关科室负责同志和市供销社领导班子成员参加会议;市供销社机关全体党员干部、直属各公司党政主要负责同志和管理服务对象代表列席会议。

王鹏指出,巡察是党章赋予的重要职责,是对被巡察党组织和党员领导干部的全面“政治体检”。市委巡察组将认真贯彻中央、省委关于巡视工作的部署要求和市委巡察工作安排,围绕“三个聚焦”、突出政治巡察,强化政治监督,重点聚焦被巡察党组织职责使命和核心职能,紧盯关键少数,突出关键领域,加强对制度执行、权力运行的监督,对被巡察党组织进行全面政治体检、查找政治偏差。通过聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。市委巡察组将忠诚履行职责,客观如实地向市委汇报巡察情况,并及时向被巡察党组织反馈。市供销社党组和党员干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省、市委工作要求上来,不断增强自觉接受监督的意识,坚决支持配合市委巡察组工作,共同完成好市委交给的政治任务。

岳永宁表示,市委第四巡察组对市供销社开展巡察“回头看”工作,是对市供销社党组推进全面从严治党各项工作的一次全方位政治体检,也是对广大党员干部党性的一次深刻政治淬炼。市供销社党组和广大党员干部要切实提高政治站位和思想认识,坚决贯彻市委巡察工作部署,坚决服从巡察工作安排,积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展。对巡察组指出的问题,诚恳接受、即知即改;对巡察组提出的整改意见,主动认领、对账销号,坚决立行立改,做到边查边改、立行立改,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。要注重成果转化,将巡察工作与党史学习教育结合起来,与落实全面从严治党主体责任、加强系统党风廉政建设结合起来,与供销合作社综合改革等重点工作结合起来,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全工作制度,提升工作绩效,为新时代供销合作事业发展凝聚强大力量,用为农服务的新成效庆祝建党100周年。

据悉,市委第四巡察组将在市供销社工作2个月左右。巡察期间设专门值班电话:17726944215,每天9:00到17:00受理电话来访。设专门电子信箱:lzswxc4z@126.com,同时设置1个联系信箱,在兰州市七里河区小西湖东街17号市供销社9楼电梯口。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映市供销社领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡察单位和有关部门认真处理。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统