您的位置:首页 >> 行业要闻

甘肃省供销联社组织开展全省供销合作社综合改革暨
培育壮大工程现场观摩活动
发布日期:2021-04-29 字号:[ ]

4月26—27日,省供销联社在陇南市开展全省供销合作社综合改革暨培育壮大工程现场观摩活动,省市县供销合作社的代表现场观摩了陇南市供销扶贫产业园、武都区供销农产品销售有限公司、康县平洛镇供销扶贫超市、康县供销博物馆、西和县广鸿中药材专业合作社、西和县供销电商物流园区、西和县消费扶贫直销店等;召开了现场观摩活动总结会议,通报了全省供销系统一季度经济运行及主要指标完成情况,对进一步深化综合改革、推进培育壮大工程作了安排部署。省供销联社党委委员、理事会副主任寇明尚在总结会议上讲话,陇南市委常委、市委政法委书记霍子俊致辞,省供销联社二级巡视员李斌主持,陇南市供销合作社等8家单位作了交流发言。

现场观摩活动总结会议指出,经过几年的综合改革,全省供销系统经营领域不断拓展,基层基础逐步夯实,服务体系日趋健全,运行机制正在完善,服务能力进一步增强,综合改革取得了明显阶段性成效。但面临的挑战愈加激烈,发展的短板依然突出,全系统要抢抓机遇,振奋精神,再接再厉,高质量推进综合改革,全面提升综合服务能力。

会议强调,持续深化综合改革是全省供销系统的重要任务,各级供销合作社要以培育壮大工程为抓手,突出重点,积极作为,着力开展“三位一体”综合合作,探索内联型、外联型、复合型多种模式,推进内外联合发展;致力构建县域平台,积极发展县级中心、乡镇平台、村级站点,拓展农业社会化服务;大力建强基层组织,创新发展机制,密切与农民利益联结,夯实为农服务基础;努力壮大社有企业,培育龙头骨干,搞活经营机制,全面提升支撑效能;聚力做大核心业务,优化农资供应、农产品营销、再生资源回收利用,促成整体服务优势,努力把供销合作社打造成服务农民的综合平台。

会议要求,全省各级供销社要进一步加大落实力度,抓典型、树标杆、提升发展层次,抓进度、建台账、靠实年度任务,抓作风,排座次,形成赶超氛围,努力在乡村振兴中开创新局面、做出新贡献。

省社机关、省供销集团、各市州和县市区供销社负责人共140多人参加现场观摩活动。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统