您的位置:首页 >> 工作动态

兰州市供销社专题学习《供销合作社社有资产监督管理办法》
发布日期:2021-05-10 字号:[ ]

为全面提升机关干部业务水平和工作能力,更好地引导督促机关干部学政策、学业务、提能力、强素质,培育“开口能讲、提笔能写、遇事能办、问策能对”的行家里手,掀起学习钻研业务的热潮。5月8日,市供销社召开2021年第一次业务学习会议,专题学习《供销合作社社有资产监督管理办法》。市供销社党组书记、主任岳永宁主持会议并作总结讲话,市供销社领导班子成员、县级干部,机关全体干部职工参加学习。

会上,市供销社党组成员、副主任李胜利围绕《供销合作社社有资产监督管理办法》(以下简称办法),从深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作重要指示和批示精神、《办法》出台的背景等方面,对《办法》主要内容、核心要义和具体贯彻落实要求逐条进行了解读,并结合全市供销系统实际点出了下一步社有资产监督管理工作需把握的重点,讲明了思路、方法和操作要领。  

会议强调,要始终坚持供销合作社为农服务根本宗旨,坚持社有资产为农服务属性,坚守社有企业为农服务方向,切实加强和规范社有资产监督管理,把党的领导贯穿于社有资产运营、管理、监督的全过程,贯彻到资本布局、保值增值、监督问责上,落实在制度建设、经营决策、选人用人中,实现党的领导和供销合作社治理有机统一。要摸清社有资产家底,保持社有资产完整性,确保合法权益不受侵害。要探索建立科学的社有资产管理体制,明晰社有资产所有者、管理者、运行者、经营者的责任,做到权利、义务、责任相统一,激励和约束相结合,使社有企业真正成为符合现代企业制度要求的独立市场主体。要坚守社有企业为农服务方向,优化社有资本投资布局,创新为农服务供给,坚持面向农业现代化和农民生产生活,提升为农服务水平,推动社有企业高质量发展。要切实承担起社有资产监督管理的主体责任,强化对社有企业的经营过程管理,规范执行“三重一大”决策制度,加强对社有资产重大事项的监督管理,落实好社有资产保值增值责任,建立隔离带与防火墙,防止社有资产流失,防止廉政风险与法律风险。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统