您的位置:首页 >> 通知公告

关于进一步加强和规范信息报送有关工作的通知
发布日期:2021-05-10 字号:[ ]

各区县联社、直属各公司,机关各科室:

为进一步提高信息服务水平,推进信息工作制度化、规范化和科学化,及时、准确、全面地宣传各项工作进展情况及先进经验、做法和典型,充分发挥信息的科学决策参考和指导工作的重要作用,努力构建信息工作整体网络格局,营造良好的干事创业氛围,推动供销工作创新发展。现就进一步加强和规范信息报送有关工作通知如下。

一、信息采集的范围

(一)本单位、科室工作动态、典型做法和先进经验;

(二)贯彻落实重要会议精神情况;

(三)基层社、专业合作社、综合服务社、基层网点建设发展情况;

(四)专项工作的部署、落实情况和取得的成效;

(五)党的建设工作;

(六)其他重要工作。

二、报送要求

(一)信息要求

1.标题

(1)文字精练、简洁明了,应在20字以内将主要意思表达清楚,不设副标题;

(2)如需设置为焦点,则标题不得超过18个字(引号、冒号、逗号等标点符号占一个字符,数字占半个字符),焦点新闻一般为当日最重要新闻。

2.来源

(1)所报信息应注明来源,一般包括单位、供稿人姓名等。

(2)所报信息来源必须为原创内容,不得报送转载信息。

3.类别

(1)新闻类信息。要注重新闻稿件的及时性、真实性、价值性和简洁性。新闻类信息的报送要做到及时、准确,内容真实完整,一般要求在事件发生的两天内将新闻稿件上报市社。

(2)工作亮点及通讯类信息。各单位、市社机关各科室要及时总结好的经验和做法、工作中的亮点,形成通讯稿,上报市供销社,以便及时采用发布,供大家借鉴交流。

(3)工作总结及调研报告类信息。根据市社年度重点工作安排和阶段性工作要求,定期报送工作总结和针对性强的调研报告,便于系统内部交流和学习。

4.附图

如正文有图片,则应注明图片信息或图片说明随文上报。图片展示场景完整、图片清晰,注重拍摄视角、曝光度、亮度、对比度,报送附图至少两张以上(jpg格式)。

(二)报送周期

时效性强的新闻类信息在发生两日内上报。其他类信息按要求上报。

(三)报送途径

信息报送采取纸质版和电子版相结合的方式,一般通过电子版报送,需要报送纸质版的上报至市社办公室,电子版发送至市社邮箱:lzgxxxbs@163.com,邮件题目格式统一为:例,榆中县5月报送的第一条信息,邮件题目应为:“榆中县供销社20210501—标题”,然后将正文以word格式,图片以附件形式上传,不得将图片直接插入正文中。由于微信和今日头条平台均是以图文形式发布信息,因此在报送信息时应注重图片的采集和上报。市社信息报送交流群号码:262111997。

(四)考核方式

信息工作的考核以积分方式每季度通报一次,根据每季度考核结果评选年度信息报送工作先进集体和个人。各单位每月报送新闻类信息不少于2条,工作亮点及通讯类信息每季度不少于2条;工作总结及调研报告每季度不少于1篇;市社机关各科室每月报送新闻类信息不少于1条;新闻类信息报送1条积2分,工作亮点及通讯类信息报送1条积4分,工作总结及调研报告类信息报送1篇积5分,重复报送不累计;新闻类信息采用1条积4分,工作亮点及通讯类信息采用1条积8分,工作总结及调研报告类信息采用一篇积10分;不同发布平台重复采用累计积分,没有报送到指定邮箱或不按格式要求报送的不积分。

三、信息报送工作要求

(一)落实领导责任。各单位、市社机关各科室要将信息工作列入重要议事日程,主要负责同志和科室负责人要亲自抓,带头干,加强调查研究,提升信息工作水平,充分发挥信息科学决策参考和指导工作的重要作用,确保各平台信息更新及时、内容全面准确、服务方便快捷,体现出供销社宣传工作的全面性、权威性、准确性和严肃性,为推进供销合作社综合改革和实施乡村振兴战略提供坚强有力的思想保证和舆论支持。

(二)加大工作力度。充分发挥网站的信息公开、互动服务作用。各单位、市社机关各科室要加大信息收集和采编工作力度,切实做到数量和质量双提升。要把信息收集、采编、上报工作常态化、制度化,共同完善供销社门户网站管理长效机制。

(三)抓好贯彻落实。请各区县联社、直属各公司要积极组织引导广大干部职工对“兰州供销”微信公众号和头条号添加关注(关注方法见附件3),进一步扩大公众参与面,提升社会关注度及影响力。于5月14日前将《兰州市供销社信息工作联系表》和《兰州市供销社互联网及新媒体建设情况登记表》报送至市社办公室(电子版发邮箱lzgxcoop@163.com)。


附件:1.附件1兰州市供销社信息工作联系表.doc

          2.附件2兰州市供销社互联网及新媒体建设情况登记表.docx

          3.附件3兰州市供销社新媒体账号二维码.docx



兰州市供销合作社联合社

2021年5月8日


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统