您的位置:首页 >> 工作动态

市城管委调研兰州市兴盛源再生资源循环经济加工产业园
发布日期:2021-05-17 字号:[ ]

为进一步推进生活垃圾分类收运体系和再生资源回收体系两网有效融合,完善行业管理机制,补齐协同发展不配套短板,降低回收利用成本和提高重点废旧商品回收利用率。5月13日,市城管委联合市商务局、市供销社对兰州市再生资源回收公司兴盛源再生资源循环经济加工产业园和两网融合网点进行了调研。

调研组一行实地调研了兰州市兴盛源再生资源循环经济加工产业园和两网融合网点,并组织召开了座谈交流会,市商务局、市回收公司就生活垃圾分类末端处理工作开展进行了汇报,参会人员进行座谈交流。

调研组对市回收公司在参与城市生活垃圾分类,承担可回收物收运处置责任,提升分类回收和处理水平等方面所做的工作、取得的成效给予了充分肯定。调研组表示,下一步将在推进生活垃圾清运体系与再生资源回收体系流程对接方面制定具体措施,积极协调解决企业在可回收物网络体系建设中存在的困难和制约发展的瓶颈,在重点环节加强对接,有力有序有效推进城市生活垃圾分类工作,促进收集、回收、转运与分拣、处理等环节融合发展,实现可回收物回收增量和其他垃圾末端处置减量。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统