您的位置:首页 >> 工作动态

省供销联社党委委员、理事会副主任陈富文调研指导兰州市供销社工作
发布日期:2021-05-21 字号:[ ]

5月19日,省供销联社党委委员、理事会副主任陈富文带领省社调研组到兰州市供销社调研春耕农资供应、重点工作推进、项目建设等方面工作。兰州市供销社党组书记、主任岳永宁陪同调研并汇报有关工作。

调研组一行先后深入小金沟供销综合服务社、西固再生资源分拣中心、兰西铁苑商铺,锦盛园农产品销售农民专业合作社、王家庄村级供销综合服务社和红古区农村产权交易中心经济示范园等地,详细了解农资储备供应、基层网点农化服务、农产品销售和项目建设等情况。陈富文对兰州市供销社在农资保供、再生资源回收利用、农产品购销加工和品牌培育等方面取得的成效给予充分肯定。他强调要深入贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作的重要指示和中华全国供销合作社第七次代表大会精神,持续深化综合改革,进一步建立健全“三会”制度建设,在补短板、强弱项上寻求突破,力争年内全面建立市、区(县)两级供销合作社“三会”制度;要完善“三位一体”综合合作服务功能,积极探索生产供销信用“三位一体”综合合作的实现形式和有效路径,推进“村社共建”,加快打造服务农民生产生活的综合平台;要始终坚持为农服务根本宗旨,围绕主责主业开展经营服务,聚焦农资供应、测土配肥、农机作业、统防统治、农产品收储加工等全程社会化服务延伸服务链条,努力构建农资保供体系;要大力发展循环经济,以兰州再生资源循环经济加工产业园为中心,扩大再生资源物资聚集量,不断提升废旧物资综合加工利用水平,构建服务兰州,辐射全省的再生资源循环利用网络体系,在服务城乡居民生活、推进全面乡村振兴中发挥更大作用。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统