您的位置:首页 >> 工作动态

兰州市供销社召开安全生产专题会议
发布日期:2021-05-28 字号:[ ]

5月27日,兰州市供销社召开安全生产专题会议,传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强安全防范工作的紧急通知》、省安委会全体(扩大)会议、5月24日市委常委会会议、市政府常务会议、市安委会2021年第三次全体(扩大)会议精神和近期全市安全生产工作情况通报,分析当前安全生产形势,安排部署供销系统安全生产工作。市供销社党组成员、副主任王成斌主持会议并讲话。

会议强调,要进一步强化风险意识和底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,充分认识当前安全工作面临的严峻形势,深刻吸取近期发生的安全事故教训,以案为镜、举一反三,始终绷紧绷牢安全生产这根弦。要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,进一步压紧压实安全生产责任,增强干部职工安全生产意识、责任意识,强化风险防控,层层压实责任,警钟长鸣、常抓不懈,坚决守牢安全发展红线。要全面系统开展安全隐患大排查,扎实做好商场、市场、生产车间、特种设备、仓库、经营网点等重点领域和场所的大排查大整治,对关键环节、重点部位逐一落实安全防范措施,坚决补齐安全短板、堵住安全漏洞,把风险隐患消除在萌芽状态,坚决遏制各类重大事故发生,确保干部职工生命财产安全和社会和谐稳定,为庆祝建党100周年创造良好的安全环境。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统