您的位置:首页 >> 工作动态

白银市供销社来兰调研考察再生资源循环利用体系建设和社有企业培育发展工作
发布日期:2021-05-28 字号:[ ]

5月27日,白银市供销联社领导班子成员、机关有关科室负责人和各区县联社主要领导在党组书记、理事会主任李忠琳的带领下,到兰州市供销社调研考察再生资源循环利用体系建设和社有企业培育发展等工作。兰州市供销社党组书记、主任岳永宁,二级调研员杨正等陪同调研考察和座谈交流。

调研组一行实地察看了西固再生资源分拣中心、回收网点和兰州再生资源循环经济加工产业园“城市矿产”展示中心、西部再生资源信息交易平台、甘肃盛邦包装公司、兰州红安纸业、法宁格废泡沫、利源公司报废汽车拆解等项目生产流程,详细了解分拣中心、回收网点分拣及加工处理工作流程、垃圾分类、两网融合建设和产业园组织架构、项目建设、盈利空间、税收政策、运营模式、设备工艺特点及再生资源循环利用体系建设等情况,并不时就有关细节问题与在场人员进行交流探讨。

在金达集团安宁红艺村库区,调研组一行实地察看了中央厨房及生鲜配套便民店项目和“金惠达”三泡台生产加工车间,详细了解库区规划、甘肃兰供金农食品加工有限公司冷链库、肉类分割、净菜加工生产线建设和三泡台生产、加工、销售等情况。在随后召开的座谈会上,双方就推进供销合作社综合改革、“三位一体”综合合作、社有企业发展、拓展服务领域、再生资源回收利用体系建设、循环经济发展及项目建设、品牌建设等进行了深入交流。希望两市供销社在社有企业培育发展、再生资源回收利用体系建设、鲜活特色农产品加工销售、冷链物流体系建设和为农服务等方面进一步加强交流合作,互学互鉴、资源共享、优势互补,共同抓住重大战略机遇,主动融入兰白都市经济圈,实现抱团错位发展,共同推动两地各项工作迈上新台阶。双方还就再生资源分拣加工中心建设、循环经济产业合作项目等进行了对接洽谈并达成了合作共识。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统