您的位置:首页 >> 工作动态

朱天舒在永登县调研巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作时强调
以精致农业巩固精准脱贫成果以城乡融合发展带动乡村振兴
发布日期:2021-06-21 字号:[ ]

6月13日,省委常委、市委书记朱天舒深入永登县4个乡镇的8个村,调研巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,认真学习领会习近平总书记近日在青海考察时的重要讲话和指示精神,推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

市委副书记、市长张伟文,市领导王方太、李东新、魏旭昶及段廷智参加调研活动。

朱天舒指出,巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴,必须切实建强村级党组织,要以村“两委”完成换届为契机,全面强化村级党组织政治功能,充分发挥村级党组织和党员在推进乡村振兴中的战斗堡垒和先锋模范作用;切实加强村“两委”委员跟进式培养培训,持续提升村“两委”基层治理能力。要以乡村特色资源和生态优势为依托,因地制宜构建现代农业产业体系,培育发展新型合作社等经营主体,不断壮大村级集体经济实力,探索建立农村一二三产业融合发展新模式,实现有限资源对接有效市场,让农村合作社和农民分享更多产业增值收益,努力以精致农业巩固精准脱贫成果。要不断完善县城公共服务功能,加快补齐农村教育、医疗、卫生、治理等公共服务短板,健全全民覆盖、普惠共享、城乡一体的基本公共服务体系。要持续推进美丽乡村建设,巩固扩大农村厕所、垃圾、污水“三大革命”成果,大力改善农村人居环境,加强城乡生态保护,以城乡融合发展带动乡村振兴。要繁荣发展乡村文化,广泛开展新时代文明实践活动,加强农村精神文明建设,大力推进移风易俗,塑造新时代文明乡风、良好家风、淳朴民风。

兰州日报社全媒体记者 郭兰英


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统