您的位置:首页 >> 工作动态

兰州市供销社召开业务学习会,专题学习开放办社和“三位一体”综合合作有关内容
发布日期:2021-06-04 字号:[ ]

为进一步提高机关干部指导服务基层的业务水平,更好地引导督促机关干部聚焦主责主业,扎实学习核心业务,掀起学习政策、钻研业务的热潮。6月3日,市供销社召开2021年第二次业务学习会议,专题学习开放办社和“三位一体”综合合作有关内容。市供销社党组书记、主任岳永宁主持会议并作总结讲话,机关全体干部参加学习。

会上,市供销社党组成员、副主任王成斌围绕《中华全国供销合作总社关于进一步做好开放办社工作的指导意见》和《甘肃省供销合作社探索开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点工作方案》的主要内容,结合全市供销系统工作实际,分别从做好开放办社工作和开展“三位一体”综合合作试点的重要意义、基本原则、目标任务、工作重点及保障措施等方面进行了详细解读,并就如何推进落实提出工作思路。

会议强调,实行“开放办社”是供销合作社性质、宗旨的内在要求和创新发展的客观需要,也是深化供销合作社综合改革的核心要义。要准确理解“开放办社”的精神要义,把握好总体要求和工作重点,进一步强化与各类新型农业经营主体之间的联合合作,全面提升为农服务能力和水平。要把握好开放办社的边界底线,坚持规范化操作,择优筛选吸收符合供销系统经营服务方向的各类新型农业经营主体入社,防止借开放办社之机侵占社有资产。要严格执行相关政策法规和供销合作社章程,规范开放办社程序,明确入社成员权利与义务,既要积极推进,也要依法依规。要坚持原则,严格管理,按照稳妥有序、风险可控的原则推进,不能良莠不分全盘接纳,确保服务带动能力不断提升、社有资产保值增值。

会议强调,“三位一体”综合合作是习近平总书记在浙江工作期间亲自部署和推动的重大改革举措,也是深化供销合作社综合改革的迫切要求,对于新时代破解“三农”发展难题、引领农业发展方式转变、建立健全城乡融合发展的体制机制具有重要作用。要学深学透“三位一体”政策要求,认真研究学习掌握业务知识,全面提高业务水平。要学习借鉴全国各地“三位一体”综合合作改革先进典型经验,因地制宜探索“三位一体”综合合作,积极推进生产、供销、信用三大服务功能的实质性融合,为实现乡村振兴提供有力支撑。要按照总社和省社工作部署,落实责任分工,抓紧制定切实可行的试点方案,做好对区县的业务指导,决不能拖全省的后腿。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统