您的位置:首页 >> 工作动态

兰州市供销社党史学习教育读书班(第二期)暨党组理论学习中心组(扩大)学习会开展集中学习研讨
发布日期:2021-06-04 字号:[ ]

6月3日,兰州市供销社举办党史学习教育读书班(第二期)暨党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党在社会主义革命和建设时期历史并开展交流研讨,市供销社党组书记、主任岳永宁参加学习并作交流发言。

会上,集体学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等党史学习指定书目的部分篇章。参加读书班的中心组成员和直属企业部分领导班子成员重点围绕学习党在社会主义革命和建设时期的历史,逐一交流了学习体会。

会议强调,社会主义革命和建设时期历史是中国共产党人团结奋斗奠定中国发展坚实根基的历史,是中国共产党人以非凡勇气探索社会主义道路发展的历史,是一段党和人民事业在曲折中发展在曲折中前进的历史。要树立正确的党史观,通过经常学、反复学、持久学,做到对党史的主要脉络有基本了解,对党史上的重大事件、重要会议、重要人物有基本把握,对党的思想理论、精神谱系、历史经验有基本理解,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作重要指示精神结合起来,努力将学习成果转化为谋划工作的思路、做好工作的本领和落实工作的举措,不断增强工作的系统性、预见性和创造性,真正做到学思用贯通、知信行统一。

 


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统