您的位置:首页 >> 工作动态

兰州市供销社召开财务人员业务知识培训会
发布日期:2021-06-07 字号:[ ]

为进一步提高财务管理水平,切实规范和加强对社有资产的监督管理,确保社有资产安全和保值增值。6月4日,市供销社财务审计科采取以会代训的形式对直属企业财务人员进行了业务知识培训。会上,直属各公司财务部门负责人汇报了社有资产清查工作进展情况,市供销社财务审计科负责同志对《供销合作社社有资产监督管理办法》制定的目的依据、管理体制、运营管理、收益管理、监督责任、适用范围等进行了细致讲解,重申了《兰州市供销社社有资产监管事项审批与备案制度》。

会议要求,一是要如实核定“家底”。扎实开展社有资产清查工作,对资产进行合理性、合规性、合法性评定,建立健全社有企业财务、审计、企业法律顾问及干部监督等制度,定期开展经济责任审计,切实抓好社有资产监管工作。二是要提高资产使用效益。探索建立科学的社有资产管理体制,开展资产清查、产权界定、产权登记、风险防范、资产处置等综合管理工作,建立健全社有资产登记、使用、保管制度,加强责任落实,防止社有资产流失。三是要加强学习培训。加大对直属企业财务部门工作人员的培训力度,督促财务人员准确掌握社有企业审计、内控与财务风险防范相关规定,吃透社有资产监督管理有关政策文件精神,不断提升财务管理水平。

 

 


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统