您的位置:首页 >> 工作动态

甘肃省供销联社党委委员、监事会主任张彬、兰州市副市长杨平专题调研兰州市供销合作社工作
发布日期:2021-08-26 字号:[ ]

8月24日至25日,省供销联社党委委员、监事会主任张彬,省供销联社二级巡视员杨之春带领调研组到兰州市供销合作社开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专项调研。市政府副市长杨平一同调研并就持续深化供销合作社综合改革、推进“三位一体”综合合作试点、提升为农服务综合能力交换了意见。

张彬一行先后深入皋兰县电商运营中心、农产品配送中心冷库、甘肃麦之源禾尚头面业有限责任公司、榆中县农副产品购销公司、榆中供销农特产品直营店、配送中心、榆中县马坡乡供销社、甘肃大手印玫瑰科技有限公司、永登县柳树供销社、牌楼村级综合服务社、永登畜禽生鲜农产品加工基地、兰供金农食品加工有限公司、市农副公司安宁堡市场等基层经营服务网点和项目现场,通过实地察看、听取介绍、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解“三位一体”综合合作、基层组织发展、农产品流通体系建设、消费扶贫、产销对接和党史学习教育帮办实事等情况,广泛听取市、县、基层供销社及社有企业负责同志和一线职工意见建议。

张彬充分肯定了兰州市县两级供销合作社利用自身流通优势,围绕农民需求,聚焦关键环节,拓展服务内容,把农资供应、配方施肥、农机作业、统防统治、收储加工等系列化农业社会化服务贯通县乡村三级的做法。强调要创新农业生产服务方式和手段,实施农业社会化服务惠农工程,创新合作方式,健全服务网络,在农资供应、农产品流通、农村服务等重点领域和环节为农民和各类新型农业经营主体提供便利实惠、安全优质的服务。

调研中,杨平对全市各级供销合作社抢抓改革发展机遇推进项目建设,发挥流通优势拓展经营服务领域,克服困难提升为农服务能力,在服务全市“三农”工作大局,推进供销合作社综合改革取得的工作成效给予充分肯定。强调要坚持项目强社,统筹供销合作社资源,合理整合项目,强化项目科学管理、高效运营,加快构建以社有企业为支撑的经营服务体系,不断完善为农服务功能,围绕促进产业振兴、乡村建设和乡村治理,紧扣农民生产生活需要,因地制宜、大胆探索,找准着力点和突破口,建设好为农服务综合平台,切实在乡村振兴中发挥供销社独特优势和重要作用。

市供销社党组书记、主任岳永宁,皋兰县、榆中县、永登县有关负责同志陪同调研。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统