您的位置:首页 >> 工作动态

市供销社主要领导调研督导直属公司重点工作进展情况
发布日期:2021-09-26 字号:[ ]

9月24日,市供销社党组书记、主任岳永宁前往市果品茶叶公司调研督导重点工作进展情况。在实地查看公司精品展销馆和危旧房棚户区改造二期及“三农”领域补短板冷库改造项目后,岳永宁详细听取了公司领导班子在开展党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动、解决企业历史遗留问题、审计和巡察反馈问题整改落实、重点项目建设、基层党建及党员管理等方面进展情况汇报,并提出推进工作的指导意见。他强调,要深入学习领会习近平总书记对供销合作社工作的重要指示和总社“七代会”精神,确保干部职工全覆盖、无遗漏,真正做到学深悟透、入脑入心。要进一步强化责任担当,加快推进解决群众合理诉求,切实解决企业职工福利待遇、住房等历史遗留问题长期搁置现象。要不断强化管党治党责任力度,严肃党内组织生活,加强对基层党建工作的指导,全面提升党建工作水平。要研究吃透《甘肃省供销合作社联合社关于深化全省供销系统社有企业改革促进高质量发展的指导意见》精神,立足长远发展,超前谋划好企业改革发展各项工作。要规范用好“新网工程”专项资金,抓紧“三农”领域补短板冷库改造项目建设,力争早日建成并发挥效益。

随后,按照市社党组书记及班子成员建立党支部联系点制度有关要求,岳永宁主持召开了所联系的市果品茶叶公司机关党支部交流座谈会,认真听取了基层党建工作开展情况汇报,面对面了解党员干部思想状况和工作学习中存在的问题,一对一征求抓好基层党建工作的意见建议,要求党支部建设要在“五个抓”上持续发力。一是抓政治建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把政治建设摆在首位,教育引导广大党员干部坚定理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是抓融合发展。要坚持把党建工作与业务工作统筹谋划、协同推进,以党建强业务,以党建促发展,推动党建工作和业务发展深度融合,做到两手抓两手硬两促进。三是抓教育管理。要规范落实好“三会一课”、主题党日、谈心谈话、民主评议党员等党内组织生活制度,强化党员队伍日常管理,对不合格党员要按照相关规定及时进行组织处置。四是抓创新特色。要坚持与时俱进,紧密结合党员干部思想和工作实际,丰富活动形式,创新活动载体,积极打造党建品牌特色亮点,进一步增强党员队伍的凝聚力。五是抓作用发挥。要充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,以实际行动为公司改革发展作出新的贡献。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统